Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  1  2  3  4  5


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

26.02.2007

Норвегия заинтересована в расширении сотрудничества с Архангельской областью

Норвегия заинтересована в расширении сотрудничества с Архангельской областью в сфере машиностроения. Накануне заместитель главы администрации области Виталий Баско встретился с делегацией норвежского Баренц-секретариата во главе с генеральным секретарем Руне Рафаэльсеном.

В ходе встречи обсуждались перспективы российско-норвежского сотрудничества, в частности, совместная проектная деятельность. Необходимо отметить, что ежегодно при финансовой поддержке Баренц-секретариата на территории Архангельской области реализуется порядка 20 проектов в области экономики, науки, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры.

Один из значимых проектов, которому норвежский Баренц-секретариат решил оказать финансовую поддержку в этом году и выделить грант в размере 1 млн. 50 тыс. рублей - разработка проектной документации для модернизации лыжного стадиона в Архангельске, сообщили ИА "СеверИнформ" в комитете по международным связям и развитию туризма администрации области.

По словам Руне Рафаэльсена, Норвегия заинтересована в расширении сотрудничества с Архангельской областью в сфере машиностроения. К примеру, уже ведутся переговоры по строительству нефтяной платформы на Севмаше. Как заявил г-н Рафаэльсен, Норвегия планирует поддержать инициативы России в проектах, связанных с развитием транспортной структуры, необходимой для эффективной деятельности нефтегазодобывающих компаний и Северного морского коридора. Также Руне Рафаэльсен отметил ценность Соловецких островов для развития туриндустрии в Баренцевом Евро-арктическом регионе.

Норвежский Баренц-секретариат в течение пяти последних лет принимал участие в реализации около 40 проектов на Соловках. В настоящее время норвежская сторона совместно с комитетом по международным связям и развитию туризма администрации области изучает возможность организации продолжения туристического маршрута парохода Хуртирутта, ежедневно привозящего туристов в Киркенес, до Соловецких островов.

Источник: ИА "СеверИнформ"



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru