Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  1


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

03.04.2007

Норвегия и Россия: сотрудничество продолжается

В этом году группа преподавателей Института уже побывала по приглашению в университетском колледже Харштада. В  течение 3 дней преподаватели обеих сторон вели переговоры по развитию совместной международной деятельности. В результате была достигнута принципиальная договоренность по трем основным направлениям дальнейшей совместной работы и по заявкам, которые ИУППК планирует разрабатывать для получения гранта.

Первое направление работы - это совместные проекты по  логистике и туризму. Программа по логистике будет разрабатываться при финансовом содействии Норвегии по заказу к профессиональным навыкам, которые получат  выпускники этих программ со стороны работодателей норвежских и российских предприятий. 

Второе направление - создание в Архангельске на базе ПГУ представительства консультационного центра, который уже существует в норвежском колледже. Он необходим, чтобы иметь возможность готовить семинары для предпринимателей Норвегии, которые хотели бы работать в России и их российских коллег, которые хотели бы работать с норвежскими партнерами.
 
Третье направление - продолжение совместной работы по разработке курса на английском языке, который был бы интересен для студентов России, выезжающих на учебу в Норвегию, и студентов Норвегии, приезжающих учиться в Архангельск. 

Как отметила Наталья Синицкая, по последнему направлению уже ведется серьезная работа ИУППК совместно с рыбопромышленным колледжем университета Тромсе. Так, осенью ряд молодых преподавателей Института отправится в колледж с обзорными лекциями, которые будут читаться на английском языке.

"Это будет своего рода введением в специальность для норвежских студентов, которые захотят затем продолжить учебу здесь, в России, - отметила Наталья Синицкая. - С одной стороны, это даст возможность нашим преподавателям познакомится с норвежской системой обучения, с другой стороны, это будет возможность для архангельских специалистов разработать систему зачетов, которые потом войдут в основу переработки российских обучающих программ и стандартов. Они должны будут работать   и в нашем университете, и в университетах Норвегии".

(ИА "Двина-Информ", Ирина Скрылева)



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru