Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  1  2


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

17.06.2007

В августе Wideroe возобновляет полеты в Мурманск

Widerøe начинает в августе полеты в Россию. Три раза в неделю авиакомпания будет предлагать пассажирам простой и быстрый альтернативный маршрут между Мурманском и Северной Норвегией.

21 августа авиакомпания открывает новый рейс между Мурманском и Киркенесом.

- Приятно снова предложить нашим пассажирам полеты между Мурманском и Киркенесом, – говорит директор по вопросам информации компании Widerøe г-н Рикард Конгстейен. – Мы выполняли такие рейсы в 90-х годах, но вынуждены были закрыть маршрут по причине недостаточного спроса. Но с тех пор контакты и соседские отношения с Россией настолько изменились, что спрос на полеты по этому маршруту заметно возрос.

Рейс Мурманск-Киркенес, продолжительностью 50 минут, будет выполняться три раза в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям. В дальнейшем сообщение с Тромсë будет ещё с более короткими пересадочными интервалами при полетах в обоих направлениях. К тому же расписание рейсов составлено так, чтобы обеспечить хорошее сообщение между Киркенесом и Осло.

Компания Widerøe считает, что открытие нового маршрута, с ценой билета в одну сторону NOK 537, будет являться хорошим предложением как для предпринимателей, так и для туристов.

– В последние годы деловые контакты между Россией и Норвегией развивались невероятно быстрыми темпами. И сейчас люди, работающие по обе стороны границы, получат возможность путешествовать быстро и комфортабельно, – говорит г-н Конгстейен. – Кроме того, это будет прекрасной возможностью для туристов, желающих расширить свой горизонт, познакомиться с привлекательной культурой и ощутить настоящее гостеприимство. – добавляет он.

Наша справка

Widerøe является крупнейшей в Северной Европе региональной авиакомпанией с годовым оборотом в 25 млрд. норвежских крон, перевозящей 2,3 млн. пассажиров. В самолетный парк Widerøe Flyveselskap AS входят 27 воздушных судов типа Dash 8, выполняющих рейсы в 35 норвежских и 6 зарубежных аэропортов с общим годовым количеством полетов около 100000. В компании работают 1350 человек. Около 40% деятельности компании приходится на обслуживание полученных на тендерной основе маршрутов между аэропортами с короткой взлетно-посадочной полосой. В последние годы наиболее сильное развитие получили маршруты с наличием большой конкуренции в Южную Норвегию и за границу.

Эта сеть включает в себя маршруты, начинающиеся и заканчивающиеся в аэропорту Торп у города Сандефьюрда. Оттуда самолеты направляются в Копенгаген, Берген, Ставангер и Трондхейм. Кроме того, компания выполняет рейсы Осло-Гëтеборг, Ставангер-Абердин, Ставангер-Ньюкастл, Берген-Эдинбург, Берген-Абердин и Трондхейм-Копенгаген. Компания входит в состав SAS Group.





рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru