Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

12.07.2007

Новые тенденции: отдых в Норвегии, там где настоящее лето

Если Вам доводилось слышать о королевстве Норвегия прежде, то у Вас наверняка сложилось впечатление что это далёкая северная страна вечной мерзлоты, где кругом бродят белые медведи. Но это один из тех немногих мифов о стране, который не имеет никакого отношения к действительности. Несмотря на то, что Норвегия находится на севере, летом столбик термометра поднимается до 25°С. А белые медведи водятся лишь на острове Шпицберген, который расположены намного севернее материковой части страны.

Однако многое другое из того, что Вы наверняка слышали о Норвегии - чистая правда.

Именно отсюда викинги, воинственные предки норвежцев, на своих быстроходных кораблях совершали многочисленные набеги на Европу в восьмом веке н.э. Археологи до сих пор находят новые места, где покоятся награбленные ими сокровища.

Страна взрастила всемирно известных художника Эдварда Мунка и драматурга Хенрика Ибсена. Из современных знаменитостей можно назвать актрису и режиссёра Лив Ульман, а также и учёного и путешественника Тура Хейердала.

Норвегия всегда славилась рыболовством и мореходством. Мало где в мире готовят такие потрясающие блюда из рыбы, как в прибрежных районах Норвегии! Зимние виды спорта здесь также очень популярны - норвежцы сами себя называют «рождённые в лыжах».

Неудивительно, что Норвегия завоевала бесчисленное количество олимпийских медалей в лыжных видах спорта, чем все норвежцы очень гордятся. Но самая знаменитая достопримечательность страны - её природа, которая привлекает туристов со всего мира. Водопады, горы, фьорды, ледники и бушующее море - дикая красота Норвегии. Вы слышали, что здесь водятся тролли? Суровая природа породила много сказок и легенд о троллях и других диковинных существах, обитающих в неприступных горах и диких лесах этой северной страны. Может, тролли живут здесь до сих пор? Существует только один способ узнать наверняка - отправиться в Норвегию!

Города Норвегии

Купите только что пойманную рыбу на городском рынке на пристани или свежую морошку в магазинах прямо у подножья гор... В Норвегии города небольшие по размеру и находятся в непосредственной близости к дикой природе, но в каждом из них вы сможете найти espresso в кафе, модную одежду на торговых улицах и пармезан на прилавках магазинов.

Норвегия окружена морем, что помогает новым веяниям со всего света приходить в норвежские прибрежные города. Поэтому такие города как Осло, Берген, Ставангер, Трондхейм, Олесунд и Трумсё имеют много общего с европейскими городами - здесь вы сможете совместить поход по магазинам с посещением музеев и галерей.

В каждом городе Норвегии есть своя эксклюзивная мода, независимо от размера города.

Без сомнения, главным местом  для отдыха в городе являются многочисленные кафе. А те, кто не может представить свой отдых без похода по магазинам,  не будут разочарованы, ведь в норвежских городах магазины находятся на каждом углу!

Собравшись за покупками, порой не знаешь, что делаешь на самом деле - ходишь по магазинам или осматриваешь достопримечательности. Олимпийские спуски в Лиллехаммере, набережная Брюгген в Бергене, белые деревянные домики в Ставарнгере - все это соседствует рядом с отличными магазинами. А в Осло от лесных лыжных трасс до ресторанов с мишленовскими звездами - всего два шага.

Здесь все так близко, что вам не придется тратить время на передвижение - делайте то, что вам по душе!

Норвежские фьорды

Можно ли утверждать, что какое-то конкретное место - самое красивое в мире? Если это место - кристально чистые фьорды, окруженные могучими горами с заснеженными вершинами и зелеными склонами, на которых пасутся белые овцы, - то можно!

В 2005 году два норвежских фьорда - Гейрангер-фьорд и Нэрой-фьорд - были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В чем же секрет фьордов? Возможно, в том, что в окружении великолепия природы человек чувствует себя не властелином мира, а лишь маленькой его частичкой? А может, в том, что здесь человек ощущает особую близость к природе, утерянную жителями больших городов? А может, секрет в очаровании исторических отелей, стоящих у самой воды, или в изысканных ресторанах, где подают удивительно вкусные и необычные блюда?

Приезжайте на фьорды, и откройте секрет фьордов сами!

Самая красивая железная дорога в мире

Ежегодно в Норвегию приезжают тысячи туристов со всего мира, чтобы прокатиться по уникальной 20-километровой Фломской железной дороге. Из окна поезда вы увидите все самое-самое - горы, водопады, реки, озера и, конечно же, фьорд. Фломская железная дорога - настоящее произведение инженерного искусства.

Самый красивый асфальт в мире

Атлантическая дорога - одна из самых живописных дорог в мире. Эта удивительная дорога идет вдоль побережья, а потом перепрыгивает  с острова на остров. Только представьте себе: ваш автомобиль несет вас по идеально гладкому асфальту, в окна врывается морской воздух, перед вами - причудливые повороты и изгибы дороги, а вокруг - вода, вода, вода...

Самый длинный фьорд в Европе

Согне-фьорд врезается в сушу на целых 204 км, его максимальная глубина - 1308 м. А вокруг - зеленые склоны могучих гор и пенящиеся водопады.

Ар-нуво в Олесунде

Вплоть до начала ХХ века Олесунд был обычным рыбацким городком, застроенным деревянными домами. Но в ночь 23 января 1904 г. Олесунд сгорел дотла. К счастью, во время пожара никто не погиб, кроме одной старфухи, вернувшейся в свой полыхавший дом за какими-то вещами. Город решили отстроить заново и пригласили талантливых архитекторов. В результате на месте пепелища вырос новый город в стиле модерн. Сегодня Олесунд привлекает своими яркими фасадами и причудливыми башенками туристов со всего мира.

Ледник Юстедалсбреен

10 тысяч лет назад Норвегия была еще скована льдами, оставшимися со времен последнего ледникового периода, окончившегося 18 тысяч лет назад. Но климат начал становиться теплее, и льды стали постепенно таять. Однако до наших дней дошло свидетельство тех суровых времен - огромный ледник Юстедалсбреен. Сегодня здесь расположен центр активного отдыха, предлагающий прогулки по леднику, катание на каяках, рафтинг и конные прогулки.

 



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru