Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

07.08.2007

Статья: В гостях у Холменколленского Тролля

Записки туриста. Спешу поделиться свежими впечатлениями о моем Норвежском вояже. Переполняют эмоции, постараюсь с ними справиться и рассказать все по порядку. С самого начала Норвегия не планировалась, хотелось купить какой-нибудь тур на Север Европы, южные страны и их бьющей фонтаном ярких красок и парадоксов, экзотикой, уже немного утомили. Поэтому спокойный Север с размеренным течением жизни тянул и манил к себе.

Обзвонила несколько турфирм, перебрала массу вариантов, все не то. Ехала одна, поэтому трудно было вписаться в ту или иную группу. В конце концов время поджимало, отпуск не за горами, а надо успеть еще визу сделать, поэтому я решила в обеденный перерыв сбегать в ближайшую к работе контору, какую найду, нашла в "Венском Доме". Уже на месте мы с менеджером опять перебирали "миллион" вариантов, в результате решили - еду в Норвегию, т.к. круизы по фьордам уже закончились, поеду в Осло. Тур собрали индивидуальный, надо заметить парень достаточно быстро собрал мне все "пазлы" моей поездки, вроде бы цена совсем не зашкаливала.

Единственная мысль меня глодала - так это то, что я ни разу не ездила никуда, во-первых, одна, а во-вторых еще и так не стандартно. И конечно, томили страхи по поводу - все ли получится, забронируют ли отель и т.д. и т.п.? Итак жить мне предстояло в Осло, доехать до отеля я предполагала на такси, индивидуальный трансфер я заказывать не стала, надеялась сэкономить. Хотя в принципе это получилось не существенно. Волновалась постоянно, немного успокоилась, когда мне сообщили, что виза получена, и я могу прибыть за документами.

Итак, мое путешествие началось. Перелет регулярным рейсом Аэрофлота восторга не принес. Народу в маленьком самолете было под завязку, люди летели разные, очень много индийцев или пакистанцев, целыми семьями с шумными детьми, просто табор какой то. Чего их вдруг на самый Север потянуло? Ну вобщем то и не мое это дело... Туристов, таких как я по-моему в самолете было совсем не много. Стюарды мне показались достаточно грубоватыми, каждое их телодвижение выражало огромное одолжение, каждый поворот головы в твою сторону, предполагало величайшее благо для тебя. В прочем, что можно желать от Аэрофлота... Я летала до этого несколько раз с ними, сервис везде приблизительно одинаковый, какой то натянутый. Полет длился 2 с копейками часа, за это время нас даже слегка покормили .... бутербродами и минеральной водой. Вот такой регулярный рейс. Многие скажут, мол надо брать билеты в бизнес класс, если такая привередливая, но я думаю, что Аэрофлотовский бизнес класс от эконом не сильно отличается, разве что ценой.

Долетели и, Слава Богу!

И вот он долгожданный спокойный Север, в иллюминаторе появились низкие хвойные леса, дороги и небольшие дома, сверху все это было похоже на землю, где не ступала нога человека. Садимся на полосу...моросит мелкий дождь, небо затянуто серой дымкой. Вобщем погодка как в Москве, но воздух какой то другой. Кстати я прочувствовала это, когда уже вышла на улицу. Среди лесов - огромный по меркам маленькой страны новый терминал - Гадермоен. Стеклянный, очень красивый. Как я узнала потом, раньше был старый аэропорт, почти в центре Осло, но он устарел и достаточно портил экологию города, о которой норвежцы пекутся со страшной силой, и его закрыли для интенсивных полетов, по-моему, там сейчас только местные маленькие самолеты летают и частные спортивные.

Паспортный контроль мне показался достаточно строгим, норвеги очень страшаться нелегальной эмиграции, впрочем, как и вся Европа боятся рейсов из России как чумы, просто смех! Эти их фобии... Увидев, что я еду одна, в индивидуальный тур, мне строгий офицер задал кучу вопросов, типа, где буду жить, какая турфирма меня будет там опекать, что планирую в Осло посмотреть, сколько у меня с собой денег и даже кто из моей семьи остались дома и замужем ли я. Попросил предъявить авиабилет обратно, ваучер или подтверждение брони в отеле, все наличные деньги и кредитные карты, если есть. все тщательно прочитал, деньги пересчитал. Вобщем достаточно неприятная процедура, скажу я Вам. Но после всей этой песни, мне все-таки пожелали приятно провести время в Осло и пропустили.

При чем весь наш самолет уже практически прошел, и я оказалась в холодном длинном стеклянном коридоре практически одна, люди маячили, где-то впереди, раздавалось эхо от их голосов, вобщем непривычная картина для крупного аэропорта. Все таблички в ближайшей видимости на норвежском языке. Куда идти? Ну как в кино.

Читать всю статью: В гостях у Холменколленского Тролля



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru