Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  1  2


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

19.09.2007

Во дворе нашли ладью викингов

ладья викинговАрхеологи полагают, что обнаружили единственную сохранившуюся в Великобритании ладью викингов, которая была построена в десятом столетии.

Находка была сделана во внутреннем дворе паба в городе Уиррал в графстве Мерсисайд. Как отмечает издание, саму деревянную лодку обнаружили еще в 1938 году, когда рабочие строили фундамент для гостиницы при железнодорожной дороге. Однако тогда руководство стройки скрыло этот факт, опасаясь, что на место приедут археологи и начнут раскопки, из-за чего работа не будет завершена в срок, что выльется в дополнительные расходы.

В 1991 году рабочий Джон Макрей, обнаруживший ладью, рассказал своему сыну о находке, после чего сведения о ней были переданы в Ливерпульский университет. Однако исследователи посчитали, что это всего лишь слух и не стали его проверять. Некоторое время назад информацией о ладье викингов заинтересовался глава археологического отдела Ноттингемского университета Стивен Хардинг. Он встретился с сыном Макрея и получил от него примерное описание находки.

Место, где, предположительно, находится ладья викингов, было исследовано при помощи георадара, который подтвердил, что на глубине более 6 метров находится деревянный объект, по форме напоминающий лодку. По словам Хардинга, ладья могла хорошо сохраниться благодаря тому, что находится в глине. Ранее в Великобритании находили только следы лодок викингов. Исследователь намерен произвести раскопки в Уиррале и найти ладью. Для этого потребуется 2 миллиона фунтов стерлингов.

Доктор из Университета Осло Кнут Пааше, изучив предварительные данные о находке в британском Мерсисайде, заявил, что, вероятнее всего, это шестивесельное судно викингов, которое могло перевозить 12 человек. В подтверждение того, что на этой территории можно сделать археологические открытия, связанные с периодом викингов, говорит тот факт, что Уиррал был независимым карликовым государством викингов в 10 столетии.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник:Lenta.ru



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru