Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  1  2  3  4  5  6


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

01.01.2008

Горнолыжный отдых в Норвегии

Добро пожаловать в Норвегию!Горнолыжные курорты Норвегии - отличный выборд для лыжников и сноубордистов всех уровней подготовки.

Норвежцы катаются на лыжах уже четыри тысячи лет, а то и больше. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Мы очень любим лыжи и хотим, чтобы наши гости смогли по достоинству оценить наши великолепные условия для катания. Здесь вы сможете отдохнуть на одном из многочисленных горнолыжных курортов, оснащенных современным оборудованием и располагающих отличными ресторанами и условиями проживания, или остановиться в небольой деревне и вдоволь покататься по великолепным беговым трассам.

Великолепные условия для катания
Говорят, что «норвежцы рождаются с лыжами на ногах». И это не удивительно, ведь норвежские малыши встают на лыжи уже в три года! Норвежцы любят кататься всей семьей, поэтому горнолыжные курорты обустроены с особым учетом семейного отдыха: на курортах есть специальные детские зоны для катания и игр, школы катания и ясли.  

В Норвегии всех любителей адреналина  - как лыжников, так и сноубордистов – ждут одни из самых лучших в Европе парков для экстремального катания. Норвежские курорты также выгодно отличаются свободными склонами, отсутствием очередей на подъемники и разумными ценами на ски-пасы и обучение в горнолыжных школах. Большинство норвежцев, в том числе, няни в детских яслях и инструкторы в лыжных школах, говорят по-английски, и, что немаловажно, цены за их услуги очень умеренные. Дети, которые слишком малы для того, чтобы кататься на лыжах, смогут с удовольствием поиграть и повозиться в снегу, в то время как более старшие смогут отлично провести время в детских зонах катания. Детские зоные оснащены специальными детскими спусками и подъемникамии и даже детскими версиями парков для экстремального катания. Многие курорты также предоставляют бесплатные  скипасы и прокат шлемов для детей.

Удобно добираться из России
Столица Норвегии, Осло, расположена всего в 2,5 часах лета от Москвы. Бюджетная авиакомпания Norwegian выполняет прямые рейсы Москва-Осло и Санкт-Петербург-Осло. Из москвы в Осло также летает Аэрофлот, а Скандинасвкими авиалиниями можно добраться до Осло из Млсквы и Питера с пересадкой в Стокгольме и Копенгагене. От Осло вы сможете добраться до любого из курортов на комфортабельном общественном транспорте. Большинство горнолыжных курортов находится в южной части страны, где средняя температура зимой примерно -6ºС, а световой день длится с 9 часов  утра до 4 часов вечера. К марту число светлых часов увеличивается до 10. К тому же, горнолыжный сезон в Норвегии долгий: снег гарантирован с ноября по май! Условия катания остаются непревзойденными в течение всего сезона.

Добро пожаловать в Норвегию!
Приехав в Норвегию зимой, вы сможете насладиться не только катанием на лыжах. Всем, кто любит веселье и адреналин, непременно прийдется оп душе катание на собачей упряжке, катание на санях, запряженных лошадьми, рыбалка на льду, катание на коньках и санях, бег на снегоступах и многое другое.

Мы надеемся увидеть вас в Норвгеии этой зимой! И помните: каждый раз, когда вы произносите слово «слалом», вы говорите по-норвежски!



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru