Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  1


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

18.01.2008

Новая сатья на сайте - Норвежская кухня: Форель норвежских фьордов

Норвежская кухня: Форель норвежских фьордовФорель норвежских фьордов — вкуснейшая рыба с плотным, тонкой текстуры мясом характерного красного цвета.
Цвет она приобретает не только за счет особого рациона питания. Надо сказать, что среди всех лососевых форель норвежских фьордов легче других приобретает красный цвет. Именно эти свойства и придают ей огромное разнообразие.

Для этой рыбы характерно более низкое, чем у других лососевых, содержание жиров. Жир, который по большей части находится у форели в брюшке, а не в мясе, легко удаляется, после чего остается лишь насладиться отменным вкусом сравнительно нежной рыбы.

Все это делает рыбу незаменимым исходным продуктом для приготовления суши, копчения, маринования, вареных и жареных блюд.


КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Форель норвежских фьордов подвергается самому жесткому контролю качества, в результате чего вы получаете превосходный продукт. Рыба оценивается по таким наиболее важным параметрам, как:

  • безупречный красный цвет мяса
  • идеальный размер
  • абсолютно целая шкурка, не допускающая повреждения мяса
  • целостность всех частей рыбы
  • содержание жира

ХРАНЕНИЕ
В свежем виде форель норвежских фьордов можно успешно хранить в течение 7-3 суток после вылова; достаточно лишь выдерживать правильный температурный режим и соблюдать необходимые санитарные условия. Как и животное мясо, форель после нескольких суток хранения фактически приобретает дополнительную нежность и ее удобнее употреблять в пищу.

ФОРЕЛЬ НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите кости из филе. Один кусок положите на смазанную алюминиевую фольгу. Посыпьте солью и приправами. Второй кусок филе посолите, поперчите и уложите на первый кусок филе. Просто оберните фольгой и положите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30-50 минут (чем толще куски, тем дольше нужно запекать). Проткните в фольге дырочки и дайте соку стечь на противень. Выложите рыбу на блюдо и подержите ее в тепле. Слейте сок в кастрюлю, добавьте сливки и поварите без крышки в течение 5 минут. Добавьте порошок рыбного бульона, лимонный сок, соль и белый перец. Смешайте желтки с небольшим количеством сливок и вылейте смесь в соус. Немного подогрейте соус, пока он не загустеет, но не доводите до кипения. Добавьте мелко нарезанные приправы.
Выложите форель на блюдо, снимите кожу, полейте соусом. Украсьте блюдо вареной спаржей, вареным картофелем, дольками лимона и зеленью.

Читать всю статью Норвежская кухня: Форель норвежских фьордов



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru