Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  1  2  3  4  5  6


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

29.01.2008

Норвежцы открывают визовый портал. Пока только для украинцев и шотландцев

В Киеве и Эдинбурге (Шотландия, Великобритания) в ближайшее время можно будет подать заявление о получении шенгенской визы Норвегии через Интернет.

Как сообщил Консул Норвегии на Украине Томас Брондер, пилотный проект подачи визового заявления о получении Шенгенской визы планировалось запустить 29 января, однако, по его словам, в процессе тестирования обнаружились некоторые технические ошибки, которые откладывают старт эксперимента на незначительное время.


Этот пилотный проект на данный момент проходит испытание в Киеве и Эдинбурге, так что жители Северной Ирландии и Шотландии попробуют его одновременно с украинцами. Планируется, что через несколько лет визовый портал будет использоваться также другими дипломатическими миссиями Норвегии.

Лица, подающие заявления о получении шенгенской визы, постоянно проживающие на Украине и имеющие намерение посетить Норвегию как страну основного назначения, смогут, согласно информации Консульства, подать заявление на норвежском сайте. Анкета по-прежнему будет на английском языке, а вспомогательная информация по ее заполнению - на украинском. Пока что электронное новшество касается лишь тех, кто подает заявление о получении краткосрочной визы до 90 дней (категория С). Процедура подачи заявления о получении разрешения на проживание/работу/учебу и заявлений на получение въездной визы для супружеской четы, или разрешения на воссоединение семьи, - остается неизменной.

Посольство Норвегии считает, что подача заявления через "всемирную паутину" упорядочит организационный процесс, однако подавать весь пакет документов в посольство все же придется лично. Этого требует процедура занесения биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография соискателя).

На данный момент Иммиграционная служба Норвегии работает над введением электронного рассмотрения заявлений, и визовый портал является одним из первых шагов в этом направлении. Ходатайствующие о визе смогут также проверять состояние рассмотрения своего заявления на упомянутом портале. "Чем ближе к лету, тем больше будет преимуществ у людей, подавших заявления о получении визы через Интернет - их заявки будут рассматриваться быстрее", - сообщил сотрудник Посольства Норвегии в Киеве.



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru