Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  1  2


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

15.02.2008

Подписано Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия об упрощении оформления виз

Норвегия13 февраля в Осло было подписано Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия об упрощении оформления виз и Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия о реадмиссии лиц.

Соглашения подписали Посол Украины в Королевстве Норвегия Игорь Сагач и Генеральный секретарь Министерства иностранных дел Норвегии Берн Гриделанд.

Соглашением об упрощении оформления виз предусматриваются существенные преференции для украинских граждан, в частности, определена категория украинских граждан, имеющих право на 5-летние визы.

Это – журналисты, предприниматели, члены официальных делегаций, близкие родственники граждан Украины, имеющих право на проживание в Норвегии. Однолетние многократные визы будут получать деятели культуры, науки, спортсмены.

В документе также определены категории граждан, которым будут выдаваться бесплатные визы. Это, в частности, ученики, студенты, дети в возрасте до 18 лет, пенсионеры, журналисты, профессиональные перевозчики, граждане, совершающие поездки с гуманитарной целью, инвалиды и сопровождающие их лица, представители центральных и местных органов власти.

В соглашении зафиксирован консульский сбор для граждан Украины на уровне 35 евро. Сокращены сроки рассмотрения заявлений на выдачу виз до 10 дней в обычных случаях и до двух дней - в срочных.

Кроме того, соглашением установлен четкий и исчерпывающий перечень документов, которые должны подавать граждане Украины для оформления виз в зависимости от конкретной цели поездки.

Положениями Соглашения о реадмиссии лиц устанавливаются обязательства договорных сторон принимать без лишних формальностей собственных граждан, которые нарушили режим пребывания на территории другой стороны, а также граждан третьих стран, при условии предоставления соответствующих доказательств.

При этом, применение положений о реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства, с которыми Украина не заключила двусторонние соглашения или договоренности относительно реадмиссии, подлежит отсрочке на 2 года с даты вступления в действие этого Соглашения.



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru