Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

09.09.2008

Норвегия ужесточает условия предоставления политического убежища.

норвежский паспорт / Norway passport / Norge passСтолкнувшись с рекордно высоким количеством беженцев, правительство провозгласило начало курса на ужесточение условий предоставления политического убежища. Политические силы, сочувствующие беженцам, шокированы подобным решением.

Среди противников этого курса находится партия левых социалистов. Её представители считают принятие подобных правил недопустимым, но партийный лидер заявила, что прийти к соглашению с рабочей и центральной партиями невозможно.

Премьер-министр Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg), член рабочей партии, и его коллега Даг Терье Андерсен (Dag Terje Andersen), министр иммиграции, заявили, что «многие из беженцев просто не нуждаются в защите».

Премьер-министр отметил, что в прошлом году в страну прибыло 6500 беженцев, просящих о предоставлении им политического убежища в Норвегии, и в этом году ожидается около 15 000 беженцев. Страна с населением 4,5 миллионов жителей испытывает трудности с размещением всех желающих.

Столтенберг и Андерсен представили план, состоящий из 13 пунктов, согласно которым ужесточается процедура предоставления убежища. Например, убежище не будет предоставляться автоматически только потому, что проситель – выходец из страны, находящейся в зоне военного конфликта.

Также Норвегия собирается последовать примеру других европейских стран и позволить воссоединение семей только в том случае, если беженец в течение четырех лет учился или работал в стране.

К тому же правительство планирует отсылать просителей назад в те страны, в которых беженцы просили убежище до того, как оказались в Норвегии.

Мнение оппозиции

Новый политический курс вызвал разделение мнений внутри правительства. «Я шокирован и думаю, что этот курс в корне неправилен», - заявил Рольф Рейквам (Rolf Reikvam), представитель партии левых социалистов. За более подробными комментариями мы обратились к лидеру этой партии Кристин Халворсен.

Халворсен подтвердила, что партия не согласна с новой политической линией государства, и отметила, что наибольшее неодобрение вызывает пункт, ужесточающий условия воссоединения семей беженцев. Она заявила, что несмотря на несогласие с планируемой линией, её партия не собирается выходить из состава правительства.

По материалам сайта www.norge.ru



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru