Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  1  2


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

11.09.2008

Виза в Норвегию по Интернет

Подача заявлений на получение визы по Интернету значительно упростит процедуру для заявителей, а также облегчит работу персонала посольства, - говорит руководитель Директората по делам иностранцев Ида Бёрресен.

Посольство Норвегии в Москве – третье норвежское представительство, принимающее заявление на визу в сети. Ранее эта процедура была введена в Эдинбурге и Киеве. Посольство в Москве было выбрано для того, чтобы проверить эффективность такого решения для крупной миссии за рубежом. По количеству подаваемых заявлений на визу Посольство  в Москве стоит на первом месте среди норвежских заграничных представительств. Так, с июня 2007 по июнь 2008 гг. поступило около 28 550 заявлений.

Возможность регистрации заявлений на получение визы в сети значительно сэкономит время для работников посольства. Новый порядок позволит также избежать ошибок в написании фамилий, что часто имеет место из-за нечеткого почерка. Опыт Эдинбурга и Киева свидетельствует о том, что экономия времени на каждом деле составляет от 4-х до 10 минут. Для такой крупной миссии, как Москва, такая экономия времени будет иметь очень большое значение.

Групповые заявления на получение виз
Вторая важная причина для введения порядка регистрации заявлений на визу в сети состоит в том, что в Москве имеется большое количество туристических бюро, подающих заявления от имени своих клиентов. На сайте визового отдела появилась возможность регистрации групповых заявлений. Туристические бюро могут делать это самостоятельно.

Предварительная запись на прием в сети
Как правило, заявитель должен самолично явиться в Посольство, чтобы подать заявление на выдачу визы. В результате образуются длинные очереди. Подача заявлений в сети дает возможность заявителям записаться на прием в определенное время, чтобы сдать необходимые документы. Заявителям гораздо удобнее прийти в условленное время, чем стоять в очереди перед зданием посольства. Посольство же получает возможность лучше распоряжаться своим рабочим временем.

Оплата по Интернету
Визовой портал предоставляет возможность оплаты с помощью обычных платежных карточек. Визовой сбор оплачивается до того, как начинается рассмотрение дела. Сумма поступает прямо на счет зарубежного представительства.

Подача заявлений в сети происходит на визовом портале. Заявители могут получить помощь в сети при заполнении анкеты. Позднее они могут зайти на портал и проверить статус своего дела. Кроме того, при изменении статуса дела существует возможность получения текстовых сообщений по мобильному телефону (sms) или по электронной почте.
Порядок подачи заявлений в сети будет изучаться в течение осени, и затем Министерство иностранных дел Норвегии выскажет свою позицию по поводу введения этого порядка во всех норвежских заграничных представительствах.

Источник: www.norge.ru и Посольство Норвегии



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru