Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

18.11.2008

Закончился срок полномочий Ойвинда Нордслеттена на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Норвегия

В октябре 2008 года закончился срок полномочий Ойвинда Нордслеттена на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Норвегия в Российской Федерации.

В эту должность он вступил в 2000 году, когда и сама страна и сотрудничество между Норвегией и Россией стояли на пороге перемен. За 8 лет работы произошли существенные изменения внутри РФ, и по качественно новому сценарию стали развиваться взаимоотношения с другими странами.

Предлагаем Вам познакомиться с официальным портретом незаурядной личности, с человеком, который был не просто свидетелем многих процессов во внутренней и внешней политики, ни и участником многих прорывов в развитии добрососедства и сотрудничества между Россией и Норвегией.

Господин Нордслеттен родился 1 июня 1944 года в местечке Тиме, расположенном на юго-западе Норвегии. В течение двух лет состоял на военной службе. Получил филологическое образование  в университете в Осло. Широкие познания в области русской истории и культуры оказали решающее влияние на его дальнейшую карьеру.

В системе Министерства иностранных дел  Ойвинд Нордслеттен начал работать в 1974 году, а спустя три года выехал с дипломатической миссией за границу, побывал в Советском Союзе и Турции. В 1982 году вернулся к работе в различных отделах Министерства иностранных дел, в том числе в отделах Севера и политического анализа. 


Географическим регионом дипломатической специализации господина Нордслеттена является территория бывшего Советского Союза. С 1992 по 1996 год  он был послом Королевства Норвегия на Украине и в Белоруссии с постоянным местом пребывания в Киеве. С 1996 по 1997 год возглавлял отдел прессы, информации и культуры Министерства иностранных дел Норвегии в Осло. С августа 1997 года занимал пост ответственного сотрудника аппарата при премьер-министре страны, работал в секторе международных связей.

С 2000 года Ойвинд Нордслеттен является Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Норвегия в России.

Господин Посол считает, что работать дипломатом – это особая привилегия, она дает возможность близко познакомиться с народом, традициями, культурой и повседневным бытом страны пребывания.

Господин Нордслеттен с удовольствием строит планы на будущее. Он говорит: «Я не собираюсь вносить вклад в уже сложившийся миф о России. Но это страна с богатой культурой и этническим многообразием привлекает к себе, всегда очаровывает и всегда остается важной по своей роли и значению в Европе. Быть норвежским послом здесь, в то время, когда Россия находится на стадии формирования своего нового образа и места в быстро изменяющемся мире, - это должно восприниматься с большим удовольствием любым дипломатом».

Ойвинд Нордслеттен женат, является отцом  двоих взрослых детей.  Его супруга – сотрудница крупнейшей в стране телерадиокомпании.

Ойвинд Нордслеттен коллекционирует советские плакаты 30-50-х годов прошлого века, любит лыжные прогулки, и даже ходил на лыжах через Байкал. Господин Посол -  заядлый рыбак, бывал в глухих местах на Кольском полуострове, в Сибири, Магаданской области и интересуется деревянным зодчеством русского севера, любит русскую оперу и театр, знает наизусть многие песни Владимира Высоцкого, а в среде музыкантов носит титул «друг джаза». Он хорошо знает и любит русскую литературу и культуру, а его любимым норвежским писателем является Арне Гарборг.

За активную общественную деятельность и горячую приверженность интернациональным и общечеловеческим ценностям господин Посол был награжден медалью полярного норвежского исследователя, Нобелевского лауреата Фритьофа Нансена - ежегодной правозащитной премией Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. А 16 октября 2008 года за многолетнюю и плодотворную деятельность по развитию добрососедских отношений между Россией и Норвегией О.Нордслеттену вручен почетный знак Министерства иностранных дел Российской Федерации «За вклад в международное сотрудничество».

Так была оценена работа посла Норвегии его российскими коллегами. А сколько слов благодарности было высказано на прощальном приёме в посольстве Норвегии в Москве представителями различных структур российской политики, деловых кругов, деятелей культуры и церкви, а также большим количеством простых россиян!



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru