Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  1  2  3


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

26.11.2008

Норвежские рыбопромышленники рвутся в Евросоюз

Если Исландия вступит в Евросоюз, это неизбежно скажется и на отношениях ЕС с Норвегией. В случае принятия Исландии в ЕС, норвежская рыболовная ассоциация поднимет вопрос о вступлении в ЕС Норвегии.

В Норвегии уже дважды проводился референдум по вопросу вступления в ЕС — в 1972 и 1994 годах. В обоих случаях отрицательная позиция ассоциации сыграла решающую роль.

На этой неделе ассоциация выступила с заявлением, что Норвегии потребуется снова провести обсуждение вопроса о вступлении в ЕС, если Исландия станет 28-м членом Евросоюза. По мнению руководителя ассоциации Рейдара Нильсена, необходимо прояснить те последствия, которыми чревато для норвежско-европейских отношений вступление Исландии в ЕС.

«Для Норвегии будет иметь серьезные последствия появление рыбопромышленного гиганта Исландии по другую сторону стола переговоров, за которым Норвегия обсуждает с ЕС вопросы, касающиеся рыбного промысла», — сказал Нильсен.

Данный вопрос имеет прямое отношение к конкуренции. Если Исландия окажется со своей продукцией на европейском рынке без соответствующих налогов, это негативно отразится на конкурентоспособности норвежских компаний.

Пока нельзя с уверенностью сказать, что рыболовная ассоциация изменит свое мнение по вопросу о членстве Норвегии в ЕС даже если Исландию примут в его члены. Сейчас главная задача — прояснить возможные последствия, считают в ассоциации.

Еще дальше заходит в данном вопросе норвежская ассоциация владельцев рыболовецких судов. Если Исландия приступит к переговорам о вступлении в ЕС, считают судовладельцы, Норвегии следует всерьез подумать о том, чтобы присоединиться к этим переговорам.



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru