Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  1  2  3  4  5  6


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

03.08.2009

Авиакомпания Аэрофлот – Норд временно приостановила полеты в норвежский город Тромсе

Аэрофлот – Норд Начиная с  середины июля 2009 авиакомпания Аэрофлот – Норд временно приостановила рейсы на линии Архангельск – Тромсе и Мурманск – Тромсе. Причиной этого послужило решение европейских авиационных властей о запрете полетов.

Поводом для запрета со стороны европейских авиационных властей послужила неверная трактовка ими решения Росавиации от 03.06.2009, в котором говорилось следующее: "Ввести ограничения с 15.06.2009 г. в деятельность эксплуатанта ЗАО "Аэрофлот-Норд": - в виде ограничения выполнения чартерных международных перевозок", - сообщает пресс-служба авиакомпании.

Неверность трактовки данного решения в отношении рейса Архангельск – Мурманск – Тромсе. заключается в том, что, во-первых, данный рейс является регулярным, а не чартерным, во-вторых, ограничения не распространяются на международные рейсы авиакомпании, начатые до указанного срока ограничения, то есть это касается вновь открываемых международных чартерных рейсов.

С учетом сложившихся обстоятельств, авиакомпания Аэрофлот-Норд временно приостановила продажи на Архангельск – Тромсе и Мурманск – Тромсе. В то же время, рейс Архангельск – Мурманск выполняется в прежнем режиме, авиабилеты на этом направлении продаются во всех кассах.

Что касается пассажиров оказавшихся на период запрета рейса в Тромсе, то им возвращена стоимость авиабилета и предложен альтернативный вариант маршрута: до Киркинеса на рейсах норвежской авиакомпании, далее до Мурманска автобусом. Что касается пассажиров, отправляющихся в Архангельск, то из Мурманска им предложен перелет до Архангельска через Москву с ночевкой в Мурманске за счет авиакомпании. Предложенной альтернативой воспользовалось 17 пассажиров, а 7 пассажиров – в основном жители Норвегии – сдали авиабилеты.

На текущий момент продано 104 авиабилета из Архангельска и Мурманска до Тромсе на 4 рейса с 22 июля по 1 августа включительно, из Тромсе до Архангельска – Мурманска 46 авиабилетов. Если до указанных дат запрет на выполнение рейса не будет снят, то пассажиры также смогут вернуть авиабилеты и им будет предложен альтернативный вариант достижения пункта назначения на линии из Тромсе в Мурманск и Архангельск и в обратном направлении.

 В настоящее время ведутся переговоры с европейскими авиационными властями о снятии запрета на выполнение авиакомпанией Аэрофлот-Норд полетов в Тромсе. В частности в адрес европейских авиационных властей направлено ходатайство заместителя руководителя Росавиации Владимира Чертока с разъяснением позиции российского руководства. Сохранение рейса поддерживают губернаторы Мурманской и Архангельской областей. Рейс Архангельск – Мурманск - Тромсе относится к регулярным рейсам. Авиакомпания Аэрофлот – Норд выполняет его на воздушном судне АН-24 на протяжении более 15 лет.

В течение всего периода выполнения рейса авиакомпанией Аэрофлот-Норд никаких замечаний к летно-технической эксплуатации рейса от российских и норвежских властей не поступало. Выполнение рейса начиналось с одного раза в неделю. За последние несколько лет частота рейса достигла 3-4 раз в неделю. Это говорит о высоком спросе на рейс среди жителей Архангельской и Мурманской областей. Неуклонно растет поток пассажиров из Норвегии, других скандинавских стран.

Это обусловлено расширяющимися деловыми и личными связями между северными территориями Баренц региона, в том числе в рамках международных проектов. Немало российских граждан сегодня учится и работает в Норвегии, сформировались родственные связи между нашими регионами, русская диаспора в Тромсе постоянно растет. В 2008 году было выполнено 176 рейсов Архангельск – Мурманск – Тромсе, на которых перевезено 16053 пассажира. Авиакомпания планирует развитие маршрута соединение его с Коми Республикой и НАО.



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru