Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  1  2


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

01.12.2009

Зимний отдых для тех, кто ценит качество: горные лыжи в Норвегии

Хотя эта скандинавская страна и не является массовым направлением для российских туристов в зимние месяцы, спрос вполне достаточен для того, чтобы ведущие туроператоры смогли поднимать чартеры на пиковые даты - Новый год и Православное рождество. В частности компания Рас Group в этот период уже третий сезон будет предлагать своим клиентам зимний отдых на лучших норвежских горнолыжных курортах - В Лиллехаммере и его окрестностях и в Хемседале с собственной чартерной программой. 

В сезоне 2006-2007 гг. помимо чартерной цепочки в период Нового года и Рождества впервые будет действовать весенняя чартерная программа в середине марта - начале апреля 2007 года. В это время в Норвегии, благодаря ее географическому расположению, не возникает проблем со снегом.

Скандинавские Альпы

Отправляясь в Норвегию для знакомства с горнолыжными курортами этой северной страны, вопреки уверениям туристических брошюр и каталогов ожидаешь увидеть "холмы" с довольно легкими и незамысловатыми трассами. Видимо срабатывает какой-то необъяснимый стереотип - там, где горы невысоки и катание особо интересным и уж тем более экстремальным не будет. Однако Норвегия напрочь развеивает такое предположение. Оказываясь на крутом заснеженном склоне в окружении местных горнолыжников, все меньше испытываешь сомнений в том, что катание на лыжах изобрели много лет назад именно в этих краях. Хемседал действительно во многом напоминает классические альпийские курорты: суровые скалистые пейзажи, многолюдные склоны, шумная жизнь популярного международного горнолыжного центра, но при этом никаких, нарушающих природную гармонию многоэтажных гостиниц. Здесь можно найти самые разнообразные объекты проживания - от уютных отелей, таких как расположенный внизу в поселке Norlandia Scogstad 3+ до апартаментов и гостиниц 4*+ , находящихся прямо у подъемников. Однако чем ближе к зоне катания находятся объекты размещения, тем больше вероятность, что за довольно высокую цену будет предложено проживание в комнатах, состояние которых требует некоторой "реновации".

Хотелось бы обратить внимание и еще на одну особенность. Практически все объекты размещения на горнолыжных курортах Норвегии сильно ориентированны на семейный отдых, поэтому, когда речь идет помещении из нескольких спален и общей гостиной, то часть этих спален будет оснащена двухэтажными одноместными кроватями, о чем заранее следует предупреждать компании, состоящие только из взрослых туристов.

Что касается катания в Хемседале, то очередей на подъемники, в которых пришлось бы стоять больше 5-10 минут, здесь не наблюдалось. Местные инструктора, несмотря на незнание русского языка, быстро оценивают уровень подготовки клиента и весьма успешно помогают в овладении или совершенствовании горнолыжной техники. В Хемседале это делать особенно удобно, поскольку большинство спусков очень широкие и лыжники друг другу не мешают. Общая протяженность трасс на курорте составляет 43 км, а катание проходит на высотах от 640 до 1450 м в окружении горных вершин высотой чуть менее 2000 м. Особого внимания этот курорт заслуживает у сноубордистов: здесь они найдут один из лучших в Европе сноуборд-парк.

Как рассказал на презентации менеджер по маркетингу Odd Hold, в Хемседале есть две горнолыжные школы и 5 пунктов проката. Курорт славится широкими возможностями отдыха "после лыж". Здесь имеются 14 ресторанов и 12 баров и пабов. 

Как удалось убедиться на собственном опыте, из некоторых открываются впечатляющие панорамные виды. Например, полюбоваться живописными заснеженными скалистыми пейзажами приятно из окон ресторана в весьма стильном отеле Skarsnuten Hemsedal 4*, расположенном на высоте 1000 м. 

Скандинавская и российская элита выбирает Квитфьель

Если бы к горнолыжным курортам, подобно тому, как это принято по отношению к отелям можно было применить термин charming, то думается, что Квитфьель непременно удостоился бы такого звания. Красота горной природы, спокойствие, и умиротворение царят здесь безраздельно. Несмотря на то, что зона катания на курорте не слишком обширна и общая протяженность трасс составляет 21 км, он может по праву гордиться разнообразием своих трасс. Катание проходит на высотах от 185 до 1025 м. Благодаря уникальному географическому расположению здесь отсутствует лавиноопасность и склоны практически не продуваются сильными ветрами.

Не случайно, именно в Квитфьеле была сооружена знаменитая Олимпийская трасса, на которой зимой 1994 года во время Олимпиады в Лиллехаммере проходили соревнования по гигантскому слалому. Сейчас на этой легендарной трассе ежегодно проводится скандинавский этап Кубка мира по данной спортивной дисциплине. По словам директора по маркетингу курорта Eskil Solberg, Квитфьель облюбовала для своего отдыха горнолыжная элита из Норвегии и соседних стран - Швеции и Дании, составляющая основной туристический поток. "Наши типичные клиенты - это занятые люди с высокими требованиями и ожиданиями в отношении курорта, который они выбрали для проведения своего заслуженного и долгожданного отпуска. Это относится как к трассам, так и к объектам размещения. Мы стремимся соответствовать данным запросам и делаем основной акцент на качестве предлагаемых услуг. Опыт показывает, что российские туристы имеют такие же высокие требования, как и другие гости курорта. У нас есть хорошие возможности для приема россиян в плане наличия необходимого количества мест для размещения и организации комфортного катания, особенно в течение января и марта. В этот период в Норвегии нет каникул и праздников и спрос, а соответственно и цены снижаются", - отметил он.

Как и положено, на курорте такого ранга - здесь практически отсутствуют очереди на подъемники и столпотворения на склонах. 

На курорте имеются прокат снаряжения и горнолыжная школа. Тому, кто не слишком уверенно стоит на лыжах, хотелось бы настоятельно рекомендовать воспользоваться услугами инструктора. А любителям "экстрима" на курорте точно скучно не покажется. "Черная" трасса требует весьма высокого мастерства. "Русские имеют тенденцию пользоваться услугами горнолыжной школы более часто, чем гости из других стран, если чувствуют, что катаются не достаточно хорошо. Они берут уроки, и после недели занятий уже в состоянии наслаждаться горнолыжным отдыхом по максимуму", - поделился своими наблюдениями Eskil Solberg. 

Во время пребывания в Квитфьеле складывается впечатление, что здесь действительно очень рады гостям из России и хорошо знакомы со спецификой русского рынка. На курорте есть персонал, владеющий русским языком, включая директора по маркетингу и инструктора по горным лыжам.

Проживание предлагается в комфортном 4-х звёздном отеле Gudbransgard, выполненном в норвежском стиле, либо в уютных шале и коттеджах по уровню услуг сопоставимых с 4-5*. В наступающем сезоне туристов начнет принимать и Ваsеcamp, предполагающий более экономичные варианты проживания. Отличительной особенностью Квитфьеля является то, что все объекты размещения были построены после 1998 года и находятся в очень хорошем состоянии. Отделка деревом, камины, сауны, оригинальный норвежский дизайн создают особую атмосферу тепла и по-настоящему домашнего уюта. Несмотря на то, что значительная часть объектов размещения сосредоточена вокруг центральной лыжной станции, не все коттеджи находятся в шаговой доступности от зоны катания, поэтому в ряде случаев стоит рекомендовать клиентам брать на прокат машину. Она пригодиться и для того, чтобы съездить в близлежащий поселок Рингебю за продуктами или посетить соседний, расположенный в 35 км, курорт Hafjel, объединенный с Квитфьелем единым ски-пассом.

Стоит учитывать и тот факт, что в Квитфьеле созданы все условия для комфортного семейного пребывания, особенно с детьми. А инфраструктура включает все необходимое для активного времяпрепровождения и отдыха как "после", так и "вместо" горных лыж, включая сотни километров прекрасно подготовленных трасс для беговых лыж, бары и рестораны, в том числе и на склонах, несколько магазинов, а также возможности катания на лошадях и на санках.

Источник: БиблиоТур - отдых п всему миру (Норвегия)



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru