Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  1  2  3


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

07.01.2010

В Норвегию едут на Рождество

«Люди не хотят ехать на Новый год, в чем причина – не знаю», – сообщил один из экспертов по Норвегии. В связи с этим обстоятельством, некоторые участники рынка, заявившие перед сезоном чартеры на эти даты, были вынуждены отменить их.

Оба игрока запланировали вылеты в Осло: PAC Group – на самолете «Кавминводыавиа», «Джаз» – на «КолАвиа». Теперь их борта поднимутся в норвежское небо только на Православное Рождество. «Спрос сместился на рождественские даты», – отмечает Илья Рассаднев, руководитель скандинавского департамента «Джаз-тур».

Причина, предположительно, в том, что 31 декабря в этом году выпадает на середину недели и является рабочим днем. Наблюдатели не раз высказывали точку зрения, что многие потенциальные клиенты просто не смогли взять отпуск. Напомним, специалисты по Финляндии тоже сократили объемы перевозки на Новый год, правда, железнодорожной.

В целом туроператоры стараются сохранять сдержанный оптимизм, хотя и признают, что норвежское направление несколько «проседает». «Спрос на зимнюю Норвегию ниже, чем год назад. Думаю, это из-за того, что Северная Европа – в первую очередь семейное направление, а многие семьи сократили свой бюджет на совместные поездки», – считает Элла Баранова, руководитель департамента маркетинга и рекламы PAC Group.

Пока не вполне понятны перспективы и еще одного норвежского проекта: чартера в Трондхейм, который ставит компания «Александра Тур» на новогодние даты с а/к «Ямал» (среди блочников – PAC Group). По словам экспертов, этот перелет полностью «заточен» под отдых на курорте Савален, родине норвежского Санта-Клауса – Юлениссена. Но конкурировать с Рованиеми, домом финского Йолупукки, Савален пока не готов, по оценке наблюдателей, ему не хватает «раскрутки». «Но мы верим, что у него есть шансы, – говорит Ольга Филиппенко, директор по туризму Совета по туризму Норвегии. – Это очень интересный продукт, альтернатива Финляндии. К тому же 10 января там происходит встреча Дедов Морозов мира».



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru