Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Новости »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  1  2  3  4


пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров
Отдых в Норвегии







Новости туризма

02.02.2010

Чего не стоит делать в Норвегии - 10 советов от РБК

Россияне не столь уж часто добираются до Норвегии, что неудивительно, ведь страна эта достаточно дорогая. Поэтому, отправляясь туда, надо точно представлять себе, за что и сколько платить, чтобы не тратить попусту довольно приличные суммы денег.

1. Не путешествуйте по Норвегии зимой
Даже фанаты катания на лыжах вряд ли получат удовольствие от довольно низких температур и очень короткого светового дня. Если вы собираетесь посетить Норвегию в первый раз и, кроме того, ограничены в бюджете (а страна эта очень дорогая), выберите более теплое время года, иначе разочарования неизбежны.

Лучше всего знакомиться с Норвегией летом. Продолжительности дня хватит для того, чтобы сделать хорошие снимки. Кроме того, вы сэкономите немалые средства, заменив ресторанные завтраки, обеды и ужины на пикник на ближайшей скамейке, что зимой попросту невозможно. И это может показаться удивительным, но летом местные жители гораздо более приветливы и контактны, чем зимой. Возможно, в холодное время года они предпочитают не тратить дополнительную энергию на разговоры.

2. Не заблуждайтесь относительно размеров страны
Да, в Норвегии небольшая численность населения, но это не значит, что страна маленькая. К примеру, расстояние от Осло до Киркенеса приблизительно такое же, как от Осло до Рима. Поэтому даже не надейтесь вместить все в «поездку выходного дня». Лучше возьмите 7-10 дней отпуска и хотя бы чуть-чуть попутешествуйте. Программа-минимум обычно подразумевает пару дней в Осло, поездку в горы, к фьордам и в Берген.

3. Не летайте из Осло в Берген
Несмотря на то, что перелет короткий, а билеты недороги, все же предпочтительнее выбрать наземный транспорт. Иначе вы упустите великолепные горные виды, за которыми и стоит ехать в Норвегию. Это как раз тот случай, когда сам процесс путешествия важнее его конечного пункта.

Лучше воспользуйтесь железной дорогой. По Норвегии проложено более трех тысяч километров железнодорожных путей, проходящих через 775 туннелей и три тысячи мостов. К северу от Бергена имеет смысл также перемещаться при помощи компании Hurtigruten, учитывая, что нередко в Норвегии кратчайший путь между двумя точками лежит по морю. За пределами страны Hurtigruten известна в первую очередь как крупная круизная компания, но в Норвегии она также осуществляет локальные пассажирские перевозки.

4. Не ездите в знаменитый тур Norway in a Nutshell
Или, по крайней мере, не отводите на это мероприятие лишь один день. Плотный график не позволит вам насладиться путешествием. Это все равно, что отправиться в автобусный тур под девизом «Вся Европа за неделю». Кроме того, удовольствие не из дешевых, от 170 долларов при путешествии из Бергена.

Лучше возьмите напрокат велосипед и отправляйтесь на нем вдоль Bergen Line. Для этого надо сойти на станции Haugastøl (или в Finse, если хотите избежать крутого подъема) и воспользоваться живописной дорогой Rallarvegen, проложенной более 100 лет назад железнодорожными рабочими для своих нужд. Если же возникнет желание покататься по знаменитой железной дороге Флам, то берите билет в один конец. Вниз гораздо интереснее спускаться на велосипеде. Тем более, что подходящая дорожка имеется.

5. Ночевать в гостиницах вовсе не обязательно
Самые лучшие и уникальные отели очень дороги. Кроме того, одним из притягательных моментов путешествия по Норвегии является пребывание на природе. Лучше попробуйте пожить в палатке. Местные законы гласят, что путешественник может свободно устанавливать палатку на любой необработанной земле, при условии, что он там не задерживается более двух дней. Если предполагается более продолжительное пребывание, необходимо получить разрешение хозяев. Кроме того, палатки должны находиться не ближе 150 метров от домов.

6. Не покупайте продукты в мелких магазинчиках
Цены в сетевых магазинчиках типа Deli de Luca, Narvesen или 7-Eleven примерно в три раза выше, чем в крупном супермаркете. Конечно, если вам требуется всего лишь бутылка воды, это вполне подходящий вариант. Если же предполагаются более крупные закупки, лучше прогуляйтесь по окрестностям и наверняка в пределах двух-трех кварталов вы найдете большой магазин под вывеской Kiwi, Rimi или Rema, цены в которых не столь шокируют.

7. Не занимайтесь шопингом в Bogstadveien
Bogstadveien, а заодно и недавно отремонтированный Aker Brygge - лучшие места в Осло, где можно посмотреть, как ваши деньги буквально улетучиваются в никуда. Лучше отправляйтесь за покупками в районы Grünerløkka или Grønland. Они полны мелких магазинчиков, в которых за гораздо меньшие деньги можно найти все, что душе угодно. В любом случае, не забывайте про TaxFree. В Норвегии налог на добавленную стоимость составляет 25%, так что можно неплохо сэкономить, вернув себе часть потраченных денег.

8. Не обедайте в Осло на улице Karl Johan
Как и в любом сугубо туристическом месте, цены здесь фантастические, а качество блюд оставляет желать лучшего. Достаточно пройти 5-10 минут в любом направлении, как ценник начинает стремительно падать одновременно с улучшением вкусовых качеств того, что лежит на тарелке. В районе Grønland стоит заглянуть в индийские и пакистанские ресторанчики. А еще лучше отправиться в порт, где свежайшие креветки продаются прямо с борта рыболовецких судов. В любом случае, будьте готовы к тому, что пиво в Норвегии очень дорогое (пол-литра обойдутся в 5-15 долларов).

 



рекомендуем:





реклама:
 

Новости туризма

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru