Norge.su
Информация по отдыху в Норвегии для туристов

Флаг Норвегии
»  Информация по отдыху в Норвегии »  Публикации о Норвегии »  Норвежская кухня »
Новости туризма
Путеводитель по Норвегии
Города Норвегии
Норвежские фьорды
Горные лыжи в Норвегии
Отдых и развлечения в Норвегии
Гостиницы Норвегии
Виза в Норвегию
Полезная информация о Норвегии
Публикации о Норвегии
Морские круизы по Норвегии


Новости
26.01.2011
Власти Норвегии депортировали 50 нелегальных иммигрантов из РоссииИз Норвегии 25 января были депортированы 50 граждан России, получивших здесь ранее отказы в политическом убежище и оставшихся в стране нелегально. Об этом сообщил миграционный отдел полиции..

25.01.2011
Департамент дорожного движения Норвегии (Samferdselsdepartementet) предлагает сделать использование зимней резины в холодное время года обязательным для всех автовладельцев...

24.01.2011
На границе Норвегии и Швеции создали парк для автопутешественниковНа границе Норвегии и Швеции создан новый парк по проекту Тодда Сондерса. Комплекс «Башня и парк Сольберг» расположен близ города Сарпсборг в юго-восточной Норвегии..

21.10.2010
Новое соглашение для упрощения безвизового режима между Норвегией и Россией.Осенью министры иностранных дел подпишут соглашение, которое упростит порядок пересечения границы для приграничных жителей на севере с помощью безвизового режима...

17.09.2010
С января 2011 года жители Архангельской области смогут подавать заявления на получение виз в Норвегию в областном центре, где в субботу состоялось открытие почетного консульства Королевства Норвегия. Об этом на открытии консульства заявил глава МИД Норвег..

03.06.2010
Организация TTR (Ticket To Ride), созданная сноубордистом Терье Хааконсеном в пику "неправильной" FIS, объявила о том, что собирается проводить чемпионат мира по сноуборду в дисциплинах "хаф-пайп" и "слоупстайл" с участием как мужчин, так и женщин, которы..

02.06.2010
Киркенес становится центром морских и нефтегазовых операций в регионе на Крайнем Севере, сказал директор порта Киркенеса Эйвин Гаде Лундлиэ на конференции по Северному пути, проходившей во вторник в Москве...

01.06.2010
Пивной ресторан Den Gode Nabo («Добрый сосед») в норвежском городе Ставангере удостоился необычной привилегии – ему разрешено продавать самое дорогое пиво в мире...

22.03.2010
Авиакомпания AirBaltic открывает четыре новых рейсаАвиакомпания airBaltic открывает четыре новых рейса на Баренцрегион, которые превратят Ригу в новый узловой аэропорт для северных перелётов...

19.03.2010
Говорят, что у Норвегии женское лицо, и это утверждение справедливо и в прямом, и в переносном смысле. Начнем с того, что Норвегия – очень красивая и очень ухоженная страна. По мнению самих норвежцев, их благосостояние во многом зависит от того, насколько..

Туристические новости из Норвегии Архив новостей ВСЕ НОВОСТИ »

Опрос

Как часто вы посещаете Норвегию?
Один раз в год
Чаще 2-3 раз в год
Был несколько раз
Не когда не был, но хочу
Затрудняюсь ответить
Норвегия, где это?
Все опросы »

пример: фьорды Норвегии

реклама наших партнеров

Отдых в Норвегии





Полезная информация для туристов о Норвегии. Города Норвегии, интересные места, норвежские фьорды и многое другое. Отдых в Норвегии покорит Ваше сердце навсегда!

| Норвегия страна Троллей  | Необходимые мелочи для поездки в Норвегию  | В гостях у Холменколленского Тролля  | По Норвегии на автомобиле  | Норвежская кухня  | Так ли страшен черт, как его малюют?  | Зимний отдых для тех, кто ценит качество: горные лыжи в Норвегии  | Музей-глыба в Альстахауге (Норвегиия) 

Норвежская кухня

ФОРЕЛЬ НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ. ИЗЫСКАННЫЙ АРОМАТ МОРЯ

КАЧЕСТВО И ВКУС
Норвежская кухня: Форель норвежских фьордовФорель норвежских фьордов — вкуснейшая рыба с плотным, тонкой текстуры мясом характерного красного цвета. Цвет она приобретает не только за счет особого рациона питания. Надо сказать, что среди всех лососевых форель норвежских фьордов легче других приобретает красный цвет. Именно эти свойства и придают ей огромное разнообразие. Для этой рыбы характерно более низкое, чем у других лососевых, содержание жиров. Жир, который по большей части находится у форели в брюшке, а не в мясе, легко удаляется, после чего остается лишь насладиться отменным вкусом сравнительно нежной рыбы. Все это делает рыбу незаменимым исходным продуктом для приготовления суши, копчения, маринования, вареных и жареных блюд.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Форель норвежских фьордов подвергается самому жесткому контролю качества, в результате чего вы получаете превосходный продукт. Рыба оценивается по таким наиболее важным параметрам, как:

  • безупречный красный цвет мяса
  • идеальный размер
  • абсолютно целая шкурка, не допускающая повреждения мяса
  • целостность всех частей рыбы
  • содержание жира

ХРАНЕНИЕ
В свежем виде форель норвежских фьордов можно успешно хранить в течение 7-3 суток после вылова; достаточно лишь выдерживать правильный температурный режим и соблюдать необходимые санитарные условия. Как и животное мясо, форель после нескольких суток хранения фактически приобретает дополнительную нежность и ее удобнее употреблять в пищу.

ФОРЕЛЬ НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите кости из филе. Один кусок положите на смазанную алюминиевую фольгу. Посыпьте солью и приправами. Второй кусок филе посолите, поперчите и уложите на первый кусок филе. Просто оберните фольгой и положите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30-50 минут (чем толще куски, тем дольше нужно запекать). Проткните в фольге дырочки и дайте соку стечь на противень. Выложите рыбу на блюдо и подержите ее в тепле. Слейте сок в кастрюлю, добавьте сливки и поварите без крышки в течение 5 минут. Добавьте порошок рыбного бульона, лимонный сок, соль и белый перец. Смешайте желтки с небольшим количеством сливок и вылейте смесь в соус. Немного подогрейте соус, пока он не загустеет, но не доводите до кипения. Добавьте мелко нарезанные приправы.
Выложите форель на блюдо, снимите кожу, полейте соусом. Украсьте блюдо вареной спаржей, вареным картофелем, дольками лимона и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ

Филе форели 2 куска по 1-1,5 кг
Сок половинки лимона
Измельченный фенхель 1/2 шт.
Измельченный сельдерей 2 стебля
Красны перец-паприка 1/2 шт.
Лук-порей 1/2 шт.
Измельченная петрушка 2 ст.ложки
Измельченный укроп 1 ст. ложка
Эстрагон 1 ч. ложка

ГАРНИР

Свежая зеленая спаржа
Отварной картофель

СОУС

Сливки 200 г
Сухое белое вино 200 г
Рыбный бульон в порошке
Яичный желток 2 шт
Лимонный сок, соль и белый перец

ФИЛЕ ФОРЕЛИ НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ «ЮБИЛЕЙНАЯ»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите кости из филе. Выложите рыбу на смазанную маслом фольгу и уложите на противень. Смажьте форель соевым соусом, сверху посыпьте перцем. Оставьте рыбу мариноваться на некоторое время, после чего поместите ее в духовой шкаф. Запекайте при температуре 200°С в течение примерно 12 минут. На последних минутах можно включить функцию «гриль». Смешайте сметану и топленое масло, добавьте мелко нарезанную петрушку. Запеченную форель подавать с вареным картофелем, спаржей и капустой брокколи. Также это блюдо можно подавать в холодном виде в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ

Филе форели 1 кг
Соевый соус 2 ст. ложки
перец 1 ч. ложка
Сливочное масло

СОУС

Топленое масло 100 г
Жирная сметана 200 г
Зеленая спаржа
Капуста броколи

ФИЛЕ ФОРЕЛИ НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ, МАРИНОВАННАЯ С УКРОПОМ НА ГРИЛЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Норвежскую форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно одни раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для «кислинки» добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ

Филе форели (с кожей) 750 г
перец 1 ст. ложка
Измельченный свежий укроп 2 ст. ложки
Соль 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки

СОУС

Лук-шалот 3 шт.
Масло сливочное 20 г
Зерна горчицы 1/3 чашки
Бульон (отвар) рыбный 1 чашка
Сливки 1 чашка
Сок лимонный 1 ст. ложка
Измельченный свежий укроп 2 ст. ложки

ФОРЕЛЬ НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ НА ГРИЛЕ В КУНЖУТЕ С ЦУККИНИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить филе от костей (при необходимости). Деревянные шампуры замочить в воде на 20 минут. На пропитанные водой шампуры нанизать куски филе форели. На тарелке смешать соль, перец чили и кунжутное семя и обсыпать полученной смесью рыбу на шампурах.
Разогреть гриль до максимальной температуры. Шампуры с рыбой положить на противень и обжарить в течение 2-3 минут. Затем перевернуть и дожаривать еще несколько минут. Цуккини нарезать ломтиками и выложить на противень вместе с рыбой.
Ингредиенты маринада перемешать и посолить по вкусу. Яблоко и авокадо нарезать ломтиками и полить лимонным соком. Красный лук порезать тонкими ломтиками и перемешать с авокадо и яблоком. Залить маринадом и подавать с рыбой и цуккини.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ

Филе форели без кожи 8 порций по 100 г
Перец чили 1/4 ч. ложка
Семена кунжута 3 ст. ложки
Масло сливочное 3 ст. ложки
Кабачок цуккини 1 шт.
Яблоко красное 1 шт.
Авокадо
Лук красный 1 шт.
Соль 2 ч. ложки

МАРИНАД

Горчица дижонская 2 ст. ложки
Мед 1 ст. ложка
Вода 2 ст. ложки
Масло оливковое 100 г
соль

ФОРЕЛЬ НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ В ЦИТРУСОВОЙ ГЛАЗУРИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ФОРЕЛЬ НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ В ЦИТРУСОВОЙ ГЛАЗУРИ Для приготовления цитрусовой глазури смешать концентрат апельсинового сока, яблочный сок, сок лайма, воду, вино, горчицу, лук, мед и чеснок. Уварить на среднем огне примерно вполовину, не доводя до кипения. Процедить, приправить солью и перцем, дать остыть, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Выход готовой жидкости должен составить приблизительно 230 г.

Противень среднего размера хорошо смазать растительным маслом. Куски филе весом 100-110 г выложить на противень, посолить и поперчить. Добавить соус и запекать при температуре 190°С в течение 20 минут. Около 30 г соуса предварительно слить в кастрюлю с двойными стенка (водяную баню). Прикрыть противень с рыбой и остаток соуса, не давая остыть.

Каждую порцию рыбы выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой соуса. Украсить свежепорубленной петрушкой и измельченным красным болгарским перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ

Филе форели 440 г (4 порции по 110 г
Концентрат апельсинового сока 1/2 стакана
Сок яблочный 1/2 стакана
Сок лайма 1/4 стакана
Вода 1/2 стакана
Вино белое сухое 1/3 стакана
Горчица дижонская 1/3 ст. ложки
Лук (мелкие кубики) 1/2 стакана
Мед 1 ст. ложка
Чеснок тертый 1 долька
Петрушка 1/2 пучка
Спрей растительного масла
Болгарский красный перец
Соль и перец по вкусу

ФОРЕЛЬ НОРВЕЖСКИХ ФЬОРДОВ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу разделать на 4 порции, очистив ее от кожи и костей, слегка посолить и поперчить. Стручки паприки разделить на половинки, удалить зерна и нарезать на куски. Помидоры «черри» разрезать пополам. Разогреть на сковороде паприку, затем добавить помидоры. Посолить и поперчить, вынуть овощи из сковороды. Филе форели и свежий тимьян обжарить до золотисто-коричневого цвета. Листья итальянской петрушки отделить от стеблей и порубить вместе с ингредиентами соуса в кухонном процессоре (приблизительно 1 минуту). Форель и овощи выложить на тарелки и подавать с соусом.


Best-Pr.info - Pagerank Anzeige ohne Toolbar

рекомендуем:




рекомендуем посетить:
 

Норвежская кухня

© Norge.su 2008-2017. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Реклама | Карта сайта
Rambler's Top100 сайт сделан в inwind.ru